Enoturismo no Douro

00:25:46

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos leva por um roteiro de enoturismo no Douro, com destaque para o Museu do Douro, a Quinta do Vallado, a Quinta do Vale Abraão, em Peso da Régua, a Quinta da Veiga, em Covas do Douro, e a Wine House do Pinhão a funcionar na estação dos Caminhos de Ferro do Pinhão.

  • Nome do Programa: Enoturismo no Douro
  • Nome da série: A HORA DE BACO V
  • Locais: Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m35: Passeio de barco no douro, paísagem do Douro vinhateiro, rio, quintas, ponte sobre o rio douro, barco turístico, vista panorâmica das vinhas em socalcos. 04m33: Conversa com Fernando Maia Pinto, Director do museu do Douro, intercalada com imagens do exterior do solar do vinho do porto, armazém 43 em Peso da Régua, interior do museu do Douro, lagar em pedra com uma prensa, pipas e as obras da construção do novo museu do Douro. 07m13: Conversa com João Álvares Ribeiro, produtor da Quinta do Vallado, intercalada com imagens da exteriores da quinta, vinhas, interiores da casa, garrafas expostas, piscina e brasão. 12m34: Conversa com Paula Sousa, Wine House do Pinhão, intercalada com imagens de um Barco turístico no cais do Pinhão, estação dos Caminhos de Ferro do Pinhão, garrafeira da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, interiores do museu do Pinhão, vários objectos relacionados com a cultura do vinho, relógio da estação, linha de comboios e pessoas na estação. 17m30: Imagens exteriores e interiores da casa da Quinta do Vale Abraão, os quartos e vinhas. 18m21: Conversa com Maria do Céu Esteves, Produtora da Quinta da Veiga, intercalada com imagens panorâmicas da quinta, vinhas, rio Douro ao fundo, exteriores da casa, barco turístico ao fundo no rio Douro, piscina garrafas e adega. 24m20: Conversa com João Silva e Sousa, Enólogo da Quinta da Veiga, intercalada com imagens da garrafeira, garrafas expostas, pipas e vinhas. 26m32: José Silva propõe-nos a sugestão gastronómica da semana, uma refeição tradicional do Douro: tripas aos molhos com arroz de carqueja e milhos, acompanhada com uma vinho tinto, uma grande escolha de 2004.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .