Quintas da Romeira e Caves Velhas

00:24:19

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a casta Arinto e duas propriedades que a representam na região de Bucelas - a Quinta da Romeira e as Caves Velhas.

  • Nome do Programa: Bucelas
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Bucelas
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Fachadas da Quinta da Romeira e Caves Velhas; loja de vinhos, garrafeira. 04m03: Conversa com João Correia, Director de Enologia da Companhia das Quintas, sobre a casta arinto; imagens intercaladas de vinhas. 05m57: Conversa com Osvaldo Amado, enólogo Enoport, sobre a casta arinto. 07m04: Declarações de João Correia, sobre as características do vinho arinto; imagens de garrafas de vinho "Bucellas". 08m19: Declarações de Osvaldo Amado e João Correia, sobre a evolução dos vinhos arintos. 09m29: Intervenção de Osvaldo Amado, sobre a casta arinto nos vinhos espumantes; imagens de vinhas com trabalhadores a fazerem poda. 10m24: Declarações de João Correia, sobre a casta arinto. 10m 41: Quinta da Romeira; declarações de Bernardo Gouveia, Director-Geral da Companhia das Quintas; imagens intercaladas da adega; solar da Quinta da Romeira. 11m55: Quinta do Boição; declarações de Maria José Viana, Administradora da Enovalor. 13m04: Intervenção de Ana Sampaio, responsável do Marketing Enoport, sobre os vinhos de Bucelas; imagens de garrafeira e vinhas. 15m10: Intervenção de João Correia e de Osvaldo Amado sobre os vinhos em Bucelas. 17m13: Declarações de João Correia, sobre os vinhos espumantes a partir da casta arinto; garrafas de vinho. 21m50: Declarações de Osvaldo Amado, sobre vinhos; imagens das garrafas de vinho "Bucellas" e "Quinta do Boição". 24m31: Sugestão gastronómica no restaurante " O retiro do Raposo", com o prato pote atabafado, acompanhado pelo vinho tinto de Bucelas "Quinta das Murgas".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .