Quinta dos Abibes e Quinta Vale do Bragão
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta dos Abibes, na Anadia, garrafeira "Coisas do Arco do Vinho", no Centro Cultural de Belém em Lisboa, e a Quinta Vale do Bragão, em Celeirós do Douro.
Resumo Analítico
12h39m12: Vistas de vinhas / vinhedos na Quinta dos Abibes, Bairrada; enólogo retira vinho de barrica de madeira; interior de adega com cubas de aço / inox e pipas de madeira; plano próximo de garrafas de vinho e espumante; barricas de carvalho francês; declarações de Francisco Batel, produtor Quinta dos Abibes; Osvaldo Amado, enólogo Quinta dos Abibes; 12h47m25: Rubrica dicionário do vinho sobre o álcool; 12h48m22: Exterior e interior da garrafeira "Coisas do Arco do Vinho" no Centro Cultural de Belém (CCB) em Lisboa; garrafas de vinho em exposição, acessórios para o serviço dos vinhos, mercearia gourmet; livraria especializada; declarações de Francisco Barão da Cunha, Coisas do Arco do Vinho; 12h52m15: Vistas de vinhas da Quinta Vale do Bragão em Celeirós do Douro; interior de adega com cubas em inox; plano próximo garrafas de vinho da quinta; cepas; adega com barricas de carvalho; declarações de Maria Virgínia, produtora Quinta Vale do Bragão; Gabriela Canossa, enóloga Quinta Vale do Bragão; 12h58m37: Rubrica conselhos & dicas sobre a temperatura de serviço dos vinhos; 12h59m45: Apresentador José Silva no restaurante "A Bela Sintra" em São Paulo, Brasil, entrevista Aristides Cardoso, restaurante "A Bela Sintra" ; vistas do interior do restaurante (vazio); garrafeira; Aristides Cardoso propõe o prato "Bacalhau como se faz na fazenda" acompanhado pelo vinho tinto do Dão, Quinta do Cabriz Reserva 2005.