Quinta do Mosteiro e Espaço Porto Cruz

00:27:58

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca o projeto de recuperação da casta Terrantez do Pico, em São Miguel, nos Açores, a Quinta do Mosteiro, em Amarante, e o Espaço "Porto Cruz" na marginal de Gaia.

  • Nome do Programa: Quinta do Mosteiro e Espaço Porto Cruz
  • Nome da série: A HORA DE BACO IX
  • Locais: Ilha de São Miguel, Amarante, Vila Nova de Gaia
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Paula Bulhosa Coordenação Geral: Carlos Romero
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

00m42: Rubrica "Coisas do Vinho"; 01m28: Rubrica sugestões da semana, vinho "Três Bagos"; 02m17: Recuperação de castas em vias de extinção, na Ilha de São Miguel nos Açores; golfinhos; vistas da ilha; plano próximo de vinhas com uvas; vinhedos; plano próximo de garrafas de vinho de Terrantez do Pico; festival gastronómico da escola de hotelaria de Ponta Delgada; declarações de Susana Mestre; António Maçanita, enólogo; Filipe Rocha, Diretor Escola de Hotelaria Ponta Delgada; 09m25: Vistas da Quinta do Mosteiro em Amarante; vinhas; plano próximo de garrafas de vinho "António Futuro"; interior de adega com cubas de inox; declarações de António Futuro, produtor Quinta do Mosteiro; Jorge Sousa Pinto, enólogo Quinta do Mosteiro; 12m27: Movimento de rua na marginal de Gaia; barcos rabelos no Douro; exterior e interior da espaço "Porto Cruz"; declarações de Jorge Dias e Ana Bolina, Porto Cruz; 18m22: Vistas da Quinta do Mosteiro; vinhas; plano próximo de garrafas de vinho "António Futuro"; declarações de Jorge Sousa Pinto, enólogo Quinta do Mosteiro; António Futuro, produtor Quinta do Mosteiro; 22m40: Espaço "Porto Cruz" em Gaia; preparação de Cocktail com Vinho do Porto; declarações de Jorge Dias e Ana Bolina, Porto Cruz; 24m37: Rubrica sugestões da semana, vinho "Conde de Vimioso"; 25m09: Exterior e interior do restaurante "Casa do Rio" em Guimarães; preparação de brôa de milho em forno de lenha; apresentador José Silva propõe um prato de bacalhau em massa folhada acompanhado pelo vinho "Dom Diogo".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .