Quinta do Crasto e Quinta da Gaivosa
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos leva pela região do Douro para nos dar a conhecer a vinha Maria Teresa, propriedade da Quinta do Crasto em Gouvinhas, Sabrosa, e a Quinta da Gaivosa, na Comieira, em Santa Marta de Penaguião.
Resumo Analítico
02m40: Conversa com Bertílio Gomes, Chefe de Cozinha do restaurante virgula na zona ribeirinha de Lisboa, intercalada com imagens do interior do restaurante, rio Tejo, que nos propõe a entrada para a ceia de Natal, creme de castanhas com funcho e alguns elementos marítimos a acompanhar um Madrigal de 2006; 04m19: Conversa com Tomás Roquette, produtor Quinta do Crasto, intecalada com imagens panorâmicas da região do Douro com o rio ao fundo, da vinhas em socalcos, vinha, pessoas a vindimar, garrafas expostas, linha de engarrafamento/embalamento e exteriores da casa da quinta; 14m17: Conversa com Pedro Nunes, Chefe de Cozinha do restaurante quarenta e quatro em Matosinhos, intercalada com imagens do interior do restaurante, que nos propõe um prato para a ceia de Natal, bacalhau com grão de bico, vinagreta de pencas e presunto, acompanhado por Malhadinha de 2006. 16m30: Conversa com Tiago Alves de Sousa, enólogo da Quinta da Gaivosa, e Domingos Alves de Sousa, produtor da Quinta da Gaivosa, intercalada com imagens das vinhas em socalcos, interior da adega, prova de vinho, videiras sem folhas, garrafas expostas; 22m51: Conversa com Jerónimo Ferreira, Chefe de Cozinha do restaurante Porto Novo do Hotel Sheraton do Porto, intercalada com imagens do interior do restaurante, que nos propõe um prato para a ceia de Natal, capão assado no forno a lenha com medronhos, acompanhado por Curva reserva de 2005. 24m21: Conversa com Paula Sousa, Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, interiores e exteriores da Winehouse da estação do Pinhão, museu com alfaias agricolas alusivas à região e vinhos expostos; 26m48: Conversa com José Avilez, Chefe de Cozinha do restaurante Tavares Rico, intercalada com imagens do interior do restaurante, que nos propõe um prato de sobremesa para a ceia de Natal, Fatias douradas barras com creme de pastel de nata e gelado de canela, acompanhado por Moscatel de Setubal de 2005.