Quinta do Carmo e Herdade das Servas

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na Região do Baixo Alentejo, a Quinta Dona Maria (Quinta do Carmo) e a Herdade das Servas, em Estremoz, e tem como convidado o enólogo Hélder Cunha.

  • Nome do Programa: Hélder Cunha
  • Nome da série: A HORA DE BACO IV
  • Locais: Baixo Alentejo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Genérico inicial. 02m50: Exteriores da casa da Quinta Dona Maria, também conhecida como Quinta do Carmo; vistas da herdade; vinhas. 03m47: Conversa com Júlio Tassara de Bastos, produtor, intercalada com imagens dos lagares em mármore, da adega e das vinhas. 08m13: Interiores do armazém em funcionamento; linha de embalagem das garrafas; funcionários junto da linha de engarrafamento; garrafas de vinho Dona Maria tinto 2004 e branco de 2005; conversa com Sandra Gonçalves, enóloga, intercalada com imagens das vinhas com mulheres a trabalhar; grande plano da garrafa de vinho tinto Amantis 2004; plano geral da adega com destaque para os pipos. 11m52: Vistas da Herdade das Servas, Estremoz; conversa com Luís Mira, produtor, intercalada com imagens da herdade; interiores da adega; cubas em inox; vinhas da herdade; vistas do terreno; conversa com Carlos Mira, produtor, intercalada com imagens das mulheres a trabalhar nas vinhas; interiores do armazém em funcionamento; linha de rotulagem; grande plano das garrafas de vinho branco e rosé Vinha das Servas, Monte das Servas 2004, Herdade das Servas 2003; prova de vinhos; conversa com Luís Duarte, enólogo. 18m32: Rúbrica Escolha da Semana: Vinho regional das Beiras, branco "ensaios de Filipa Pato" e da Estremadura, Alenquer, um tinto Quinta da Chocapalha. 19m47: Conversa com Hélder Cunha. 23m56: Sugestão gastronómica da semana: Vinho tinto regional alentejano, Touriga Nacional 2003, para acompanhar um prato típico alentejano, mão de cabrito assada no forno. Genérico final.

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