Quinta das Amendoeiras e Yeatman Hotel
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta das Amendoeiras, em Carrazeda de Ansiães, e o Yeatman Hotel e Spa Vínico, em Vila Nova de Gaia.
Resumo Analítico
16h26m04: Vistas da Quinta das Amendoeiras no lugar de Nossa Senhora da Ribeira em Carrazeda de Ansiães; vindima manual noturna (à noite); lagares de granito; camioneta com uvas a chegar à adega; uvas a serem colocadas no desengaçador; uva a ser pisada no lar; declarações de João Brito e Cunha, enólogo Vinhos Negreiros; vindimadores; Mário Negreiros, produtor Vinhos Negreiros; 16h35m58: Rubrica "Dicionário do Vinho" sobre o Lagar; 16h37m11: Vistas da Quinta das Amendoeiras; plano próximo de garrafas de vinho Negreiros; Declarações de Mário Negreiros, produtor Vinhos Negreiros; João Brito e Cunha, enólogo Vinhos Negreiros; 16h40m34: Exteriores do Yeatman Hotel e Spa Vínico em Vila Nova de Gaia; quartos identificados com nomes de vinhos; interior de quartos; suite; loja de vinhos; restaurante; garrafeira; declarações de Beatriz Machado, Diretora de Vinhos - The Yeatman Hotel; 16h47m04: Rubrica "Conselhos & Dicas" sobre o Vintage; 16h48m37: Apresentador José Silva no Yeatman Hotel e Spa Vínico entrevista Ricardo Costa, restaurante The Yeatman Hotel que propõe foie gras confitado acompanhado pelo vinho Vinha Formal 2009, arroz de enguias acompanhado pelo vinho Abandona 2007.