Quinta da Romeira e gastronomia em Bucelas
Programa sobre a atividade vinícola da "Quinta da Romeira", fundada em 1703 e produtora e engarrafadora independente de vinhos principalmente à base da casta Arinto, situada em Bucelas no concelho de Loures, e a gastronomia típica servida no restaurante da região, integrado na Rota dos Vinhos de Bucelas.
Resumo Analítico
Vista geral de plantações junto a estrada com veículos em movimento alternado com grafismo de mapa com a localização de Bucelas; entrada com portões abertos da Quinta da Romeira; Quinta da Romeira alternado com vivo do jornalista José Salvador; vista geral de plantações de vinhas (vinhedos); janela; placas indicativas do "Solar", "Visitas" e "Adega"; entrevista a João Correia, enólogo alternado com adega de inox ao ar livre; João Correia abre garrafa e executa prova de vinhos brancos; interior da adega com barris; garrafa de "Arinto 2002" da Quinta da Romeira; balcão no interior de restaurante; entrevista a Tibério Pereira, empresário, alternado com pratos e sobremesas típicas da região servidos no restaurante, com destaque para bacalhau à lagareiro; enchidos; arroz de feijão e pastéis de massa tenra; coelho na caçoila; vitela estufada com batatas cozidas; carapaus de escabeche; bacalhau com natas; pato assado no forno; requeijão com doce de abóbora.