Quinta da Pellada

00:25:05

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, com destaque para a Quinta da Pellada, em Pinhanços, na região da Serra da Estrela.

  • Nome do Programa: Quinta da Pellada
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Beira Alta, Serra da Estrela
  • Personalidades: José Silva
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m27: Imagens da Serra da Estrela com neve, zona da torre; 03m26: Conversa com Virgilio Loureiro, professor do ISA (Instituto Superior de Agronomia), intercalada imagens panorâmicas da região do Douro, vinhas em socalcos, exteriores da Quinta de Nápoles, prova de vinhos e vinhas no dão; 06m14: Conversa Álvaro de Castro, produtor da Quinta da Pellada, com intercalada com imagens das vinhas, videiras podadas, prova de vinhos e garrafas expostas; 09m14: Conversa com Virgilio Loureiro intercalada com imagens de de vinhas no outono e videiras sem folhas; 10m49: Conversa Álvaro de Castro, intercalada com imagens de interiores da adega e pipas em madeira; 11m55: Conversa com Virgilio Loureiro intercalada com imagens das vinhas; 12:56: Conversa com Francisco Antunes, enólogo da Quinta da Garrida, intercalada com imagens das vinhas em pleno outuno, videiras sem folhas; 14m37: Conversa Álvaro de Castro, intercalada com imagens do laboratório, funcionária faz experiências, tubos de ensaio, linha de engarrafamento, exteriores do edificio da Quinta da Pellada, interior da adega, cubas em inox, linha de embalamento e vinhas; 20m15: Conversa com Maria Castro, enóloga da Quinta da Pellada, intercalada com imagens das vinhas, interiores da adega, pipas em madeira e exposição de garrafas. 25m41: José Silva faz uma visita ao restaurante "Bem haja" em Nelas e propõe-nos como sugestão gastronómica da semana uma receita tradicional de caça, perdiz com café, arroz de carqueja, batata aloirada e manga, acompanhada por um tinto do dão reserva de 2003.

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