Monte dos Seis Reis

00:26:15

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca os vinhos especiais e raros produzidos pela Global Wines, da Dão Sul, vinhos à margem das denominações oficiais das regiões demarcadas, pois consistem na mistura de vinhos de regiões diferentes ou países diferentes. Em Estremoz, é apresentado ainda o projecto de enoturismo da Herdade do Monte dos Seis Reis.

  • Nome do Programa: Monte dos Seis Reis
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Estremoz
  • Personalidades: José Silva
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m39: Conversa com Carlos Lucas, enólogo da Global Wines, intercalada com imagens de garrafas expostas, vinhas, pessoas a trabalhar nas vinhas, tractor agricola, pipas no interior da adega. 06m15: Conversa com Álvaro de Castro, enólogo da Quinta da Pellada, intercalada com imagens de vinhas, garrafas expostas, pipeta retira vinho da pipa para a prova. 07m44: Conversa com Carlos Lucas, intercalada com imagens de experiências no laboratório, vinhas, interior da adega, cubas em inox, exposição de garrafas, pipas em madeira da exteriores da herdade Monte Cal. 11m25: Conversa com Álvaro de Castro, intercalada com imagens das vinhas em socalcos, garrafas em exposição e cães labrador passeiam com o dono pela vinha. 16m20: Conversa com Luis Carvalho, Director-Geral Monte Seis Reis, intercalada com imagens dos exteriores da Herdade Monte dos Seis Reis, vinhas, linha de engarrafamento, interior da adega, garrafas expostas, galeria de arte alusivas ao vinho e laboratório da herdade. 22m27: Conversa co João Melícias, enólogo Monte Seis Reis, intercalada com imagens da garrafeira, garrafas expostas, interior da adega, pipas em madeira, cubas em inox, linha de engarrafamento e rotulagem. 26m56: Para sugestão gastronómica da semana josé Silva propõe-nos, carré de borrego com vinagre balsámico caramelizado e legumes grelhados, acompanhado com um vinho tinto regional alentejano, colheita 2005.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .