Quinta da Fata e Casa da Ínsua
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta da Fata, em Nelas, e o Hotel da Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo.
Resumo Analítico
01m10: Vistas gerais da aldeia de Vilar Seco no Concelho de Nelas; vistas de vinhas, cepas de vinho da região do Dão na Quinta da Fata; plano próximo de garrafa de vinho da Quinta da Fata; quartos da unidade hoteleira da quinta; declarações de Eurico Cabral, produtor Quinta da Fata; 05m32: Vistas do exterior e interior do hotel Casa da Ínsua em Penalva do Castelo; plano próximo de garrafas de vinho Casa da Ínsua Dão; interior de restaurante (vazio); sala de retratos; pormenores de quartos; plano próximo de relógio de sol; jardins no exterior da Casa da Ínsua; declarações de José Luís Nogueira, Presidente Visabeira Turismo; 10m40: Vinhedos da Quinta da Fata; lagar de granito; adega com barricas de madeira; adega com cubas de aço / inox; garrafas de vinho da Quinta da Fata; declarações de António Narciso, enólogo Quinta da Fata; 15m59: Exteriores do hotel Casa da Ínsua; plano próximo de garrafas de vinho da Casa da Ínsua; declarações de Miguel Oliveira, enólogo Casa da Ínsua; José Luís Nogueira, Presidente Visabeira Turismo; 19m03: Poda de vinhas em Torres Vedras, região de vinhos da Estremadura que recentemente mudou o nome para vinhos de Lisboa; depósito com cubas de vinho em inox; Declarações de João Carvalho Ghira, Presidente da Comissão Vitivinícola da Região (CVR) Lisboa; 21m17: Vistas do Funchal; plano próximo de garrafas de vinho da Madeira; tonéis de madeira; exterior e interior da casa "Pão Vinhos & Petiscos", na zona do Lido; interior da garrafeira; pratos gastronómicos servidos no local; declarações de Joaquim António, Pão Vinhos e Petiscos; 27m21: Apresentador José Silva no restaurante do hotel Casa da Ínsua, propõe um prato de cabrito assado no forno acompanhado pelo vinho tinto do Dão da Casa da Ínsua.