Processo inovador de envelhecimento de vinho

00:01:54

Vila Nova de Foz Côa, 60.000 garrafas de vinho da Adega Cooperativa de Foz Côa estão submersas nas águas do rio Côa durante dois anos, para testar um novo processo de envelhecimento.

  • Nome do Programa: TELEJORNAL
  • Nome da série: TELEJORNAL
  • Locais: Vila Nova de Foz Côa
  • Personalidades: Luís Capoulas Santos
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: António Nunes Farias.
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Planos do local e leito do rio Côa; processo de recolha das garrafas por intermédio de uma grua instalada no cimo de uma ponte, plano picado do rio com mergulhadores na água e em barcos pneumáticos, procurando auxiliar na tarefa; declarações de Abílio Pereira, da Adega Cooperativa Foz Côa, falando do inovador processo de envelhecimento, e de Capoulas Santos, Ministro da Agricultura, lamentando não ter sido possível retirar as garrafas devido à existência de vários metros de lodo no local. Explicações de António Seabra, do Grupo de Mergulhadores de Matosinhos.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .