Portel: o Alqueva, a Gastronomia e os Vinhos
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a tradição gastronómica da região de Portel, e para a sua oferta turística.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. 03m28: Vista em movimento de paisagem rural e do Alqueva; castelo e torre de menagem; vista geral de Portel com destaque para a Igreja de Vera Cruz; montado com sobreiros e azinheiras; barragem de Alqueva e zona envolvente. 05m03: Pescador pesca com cana e apanha um peixe; pratos típicos da região; Amílcar Malhó num restaurante come uma caldeirada e entrevista Luís Tojo do Café Sport Djébé sobre a pesca do achigã. 09m30: Amílcar Malhó numa vinha entrevista João Pombo, empresário vitívinicola sobre as cepas das vinhas e António Saramago, enólogo. 15m22: Amílcar Malhó entrevista Norberto Patinho, Presidente da Câmara Municipal de Portel sobre as caraterísticas da cidade e da região. 19m36: Porcos pretos a pastar; declarações de Euclides Ferro da Fercarnes sobre a alimentação do porco preto; fábrica onde funcionários transforma a carne de porco; serra com flores; declarações de Francisco Malhadas, apicultor sobre o mel das abelhas da região; vista da serra de Portel; rosmaninho; Amílcar Malhó entrevista Vítor Serra, agricultor sobre silarcas que são cogumelos, mas que estão debaixo do chão; preparação das silarcas 25m35: Exterior e interior do Refúgio da Vila: Hotel Rural; Amílcar Malhó na cozinha do hotel entrevista Sofia Vieira, empresária e proprietária do hotel sobre que esta cozinha serve para qualquer pessoa vir aprender a cozinhar, Miguel Amaral, chefe de cozinha sobre os pratos típicos do restaurante, Eugénia Alhinho, da Câmara Municipal de Portel sobre livro, Roteiro Turístico e a feira do montado.