Por Muitos e Altos Montes
Programa sobre a gastronomia e a doçaria tradicional confecionadas em vários municípios do distrito de Vila Real.
Resumo Analítico
Homem e criança junto a fogueira; paisagens montanhosas com vegetação alternado com cabras e ovelhas a pastar; desenho ilustrativo de Vila Real; fotografia. 05m29: Preparação do prato típico "Tripas aos Molhinhos"; empregado serve prato num restaurante; vistas da paisagem montanhosa da Serra do Barroso e do Vale das Boticas. 07m43: Trutas em travessa alternado com preparação de prato típico com trutas; empregada serve prato num restaurante 08m30: Adega; declarações de Heitor Barros sobre a tradição e história do "Vinho dos Mortos" alternado com homem desenterra garrafas de vinho e entre terra; vistas de paisagens montanhosas. 12m33: Vistas da aldeia de Vilarinho Seco e paisagens montanhosas com e sem geada alternado com vaca; campos de medrões e diversos doces; porcos e galinhas; pastores (crianças) e cabras; plano de faca a ser afiada com auxílio de pedra; órgãos do porco em bacia com água; preparação do prato típico "Açorda de Medrões". 15m53: Doces tradicionais; declarações de Maria Cramez e de Artur Cramez, doçeiros, sobre a sua atividade profissional; preparação de massa para doces alternado com ilustração do antigo Convento de Santa Clara; fotografia de mulheres a preparar doces; Artur Cramez apresenta alguns doces tradicionais; plano dos rostos dos doçeiros. 19m41: Vistas do Solar de Mateus; Vitória, doçeira do Solar, prepara leite creme na cozinha; taberna, petiscos e copos de vinho; lombo de presunto; declarações de José Gonçalves Dias, taberneiro, sobre os petiscos que serve no seu estabelecimento. 25m00: Vistas de campo de trigo e de paisagens montanhosas em Vila Real; homem e criança junto a fogueira.