Pedro Matos Chaves
Programa com o convidado Pedro Matos Chaves, piloto, sobre as vindimas na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, incluindo visitas à Quinta do Mogal, Quinta da Aveleda e a uma tanoaria.
Resumo Analítico
Região de Castelo de Paiva, Quinta do Mogal, vistas das vindimas manuais de uvas brancas, carregamento num trator e esmagamento no lagar; prensa pneumática mecanizada e envio para as cubas de fermentação. 06m34: Rubrica "Coisas do vinho", sobre as cubas de aço inox refrigeradas para fermentação do vinho mosto; copo com vinho mosto. 07m22: Quinta da Aveleda, declarações de Joaquim Novais, feitor agrícola; vindima mecanizada. 11m38: Esmoriz, visita à Tanoaria Ramalho; declarações de Augusto Sá, proprietário da tanoaria, com imagens alternadas do fabrico manual das pipas. 17m39: Rubrica "O meu vinho", com Pedro Matos Chaves. 23m32: Sugestão gastronómica, com vinho tinto 2001 "Quinta dos Aciprestes".