O Ciclo do Borrego
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Évora e o evento do Ciclo do Borrego, na rota dos sabores tradicionais alentejanos, e com propostas de artesanato.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista em movimento de Évora; paisagem rural; ovelhas a pastar; Amílcar Malhó entrevista João Ferro, pastor sobre o seu dia a dia; queijo a curar; exterior e interior da Caixa de Crédito; declarações de José Tirapicos Nunes, Presidente da Direção da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Évora Agrícola, sobre os incentivos que dão aos pequenos empresários e agricultores; interior do banco com funcionários a atende clientes. Amílcar Malhó entrevista Ludgero Salvador, Ganhão-mor da da Confraria da Moenga que organiza o primeiro evento do ciclo do borrego. Amílcar Malhó entrevista o Mestre João Cutileiro, escultor, no sua oficina sobre a sua relação com Évora e a gastronomia tradicional da região. Amílcar Malhó entrevista José Ernesto Oliveira, Presidente da Câmara Municipal de Évora sobre as potencialidades da cidade e do concelho e a rota dos sabores; fotografias pratos típicos do Alentejo. Interior do restaurante, Café do Alentejo, com clientes a comer; exterior do restaurante, Adega Típica Vinho e Noz. Oficina onde artesãos trabalham as peles do borrego e confeccionam casacos colete e pantufas; exterior e interior de uma loja de artesanato, A Oficina da Terra com planos para peças feitas em barro.