Montemor-o-Velho: O Arroz e a Gastronomia
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Montemor-o-Velho, onde se dão a conhecer os locais de interesse, a gastronomia e a doçaria.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista de Montemor-o-Velho e do seu castelo; rio Mondego; campos de milho e arroz. Amílcar Malhó conversa com Joaquim Almeida, pescador sobre lampreia. Amílcar Malhó na rubrica Conversas com Vinho entrevista João Pombo, Vitivinicultor e António Saramago, Enólogo. Castelo de Montemor-o-Velho; declarações de Pedro Machado, Vereador da Cultura da Câmara Municipal de Montemor-o-Velho sobre a história do castelo. Amílcar Malhó, na cozinha da pastelaria A Pousadinha, entrevista Cacilda Correia, proprietária da pastelaria sobre os doces típicos da região como o pastel de tentúgal; planos de doces; exterior da Santa Casa da Misericórdia de Tentúgal; Amílcar Malhó entrevista Olga Cavaleiro da pastelaria O Afonso, sobre o doce tradicional, a espiga. Arrozal; estátua representando um trabalhador rural. Rubrica dedicada aos profissionais da alimentação; exterior e interior da empresa, O Recheio; cliente às compras; declarações de Lídia Pinto do restaurante, A Cova, sobre um prato inovador e do espaço master chef do Recheio; prateleiras com produtos alimentares; banca de peixe.