A Feira Rural, os Vinhos Verdes e a Gastronomia de Barcelos

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Barcelos, onde se dá a conhecer os seus locais de interesse, a tradicional feira semanal de produtos hortícolas, a rota de vinho verde, uma mostra gastronómica da região, e o bacalhau da Noruega.

  • Nome do Programa: A Feira Rural, os Vinhos Verdes e a Gastronomia de Barcelos
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Barcelos
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz breve resumo do programa. Vista de Barcelos intercalada com o rio Cávado. Amílcar Malhó entrevista Félix Falcão, Vereador de Turismo da Câmara Municipal de Barcelos sobre o mercado de artesanato que está a decorrer às portas do Centro de Artesanato e a feira semanal de produtos hortícolas; vista da feira intercalada com Amílcar Malhó a conversar com vendedores e clientes. Amílcar Malhó, na rubrica "Conversas com Vinho", entrevista o vitivinicultor João Pombo e o enólogo António Saramago. Atelier onde se faz o galo de Barcelos; Cruzeiro do Senhor do Galo; galos de Barcelos; artesã pinta galo; declarações de Emília Côta, artesã, como faz o galo de Barcelos. Placa toponímica da rota do vinho verde; Amílcar Malhó entrevista António Vinagre proprietário da Quinta do Tamariz e de Santa Maria que integra a rota do vinho verde. Exterior e interior do restaurante, Bagoeira intercalado com a feira de Barcelos; pratos tradicionais do restaurante em janela; exterior e interior do restaurante, Pedra Furada. Rubrica dos profissionais da alimentação; pratos confeccionados à base de bacalhau; declarações de Hélio Loureiro, Chefe de Cozinha sobre as mais diversas maneiras de confeccionar o bacalhau; planos de bacalhaus secos; declarações de Manuel Branquinho, Formador de Bacalhau, sobre ajudar o cliente a distinguir um bacalhau da Noruega; declarações de Manuel Machado comerciante de Braga sobre a dificuldade dos clientes distinguirem o bacalhau da Noruega; embalagens de bacalhau.

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