Monte da Ravasqueira e Quinta do Centro
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na região Alentejo, o Monte da Ravasqueira e a Quinta do Centro.
Resumo Analítico
02m42: Vistas do Monte da Ravasqueira; casa da quinta; cavalos no picadeiro; vinhas. 03m37: Conversa com Joaquim Guimarães, Administrador Monte da Ravasqueira, intercalada com imagens das vinhas; grande plano dos cachos de uvas; garrafas de vinho produzido na quinta; adega; vinho nas cubas. 07m05: Conversa com Rui Reguinga, enólogo Monte da Ravasqueira; intercalada com imagens das vinhas; adega com tecnologia moderna; pipas de vinho; casa da quinta. 09m16: Conversa com Tiago Correia, Enoturismo Monte da Ravasqueira, intercalada com imagens do interior da loja de vinhos; colecção particular de arreios e carros de atrelagem de diferentes épocas; vistas da quinta; cortiça empilhada. 11m50: Portalegre, Quinta do Centro, conversa com Richard Mayson, produtor e enólogo, intercalada com imagens das vinhas da quinta; armazém; caixas de vinho empilhadas porntas para distribuição; vinhas. 16m46: Conversa com Rui Reguinga, produtor e enólogo, intercalada com imagens das vinhas; garrafa de vinho produzido na quinta "Terra Basta"; exteriores da casa da quinta; adega em fase de acabamento; uvas a serem trabalhadas; vinhas. 21m38: Rubrica "Escolha da Semana": proposta de dois vinhos tintos, do Douro "Graínha 2005" da Quinta de Nossa Senhora do Carmo e do Alentejo Paulo Laureano "Dolium Selectio 2004". 23m15: Sugestão gastronómica da semana: Raquel Oliveira, chefe de cozinha apresenta um queijo de ovelha assado, borrego à alentejana e para acompanhar um vinho alentejano "Boa Memória 2003" da Quinta do Monte dos seis Reis.