Altas Quintas e Tapada dos Chaves

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a propriedade de Altas Quintas, em Portalegre, e a Quinta da Tapada dos Chaves. Para ajudar com a terminologia do vinho é convidado Rui Reguinga, enólogo.

  • Nome do Programa: Rui Reguinga
  • Nome da série: A HORA DE BACO IV
  • Locais: Alentejo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m36: Vindimas no Alentejo; mulheres e homens nas vindimas na propriedade, Altas Quintas. 03m27: Conversa com João Lourenço, produtor Altas Quintas, intercalada com imagens das vinhas; exteriores da casa da quinta; plano próximo dos cachos de uvas; casa de turismo de habitação; interiores da adega. 06m17: Conversa com João Pilão, marketing Altas Quintas, intercalada com imagens dos pipos na adega; vinhas. 08m00: Conversa com Paulo Laureano, enólogo Altas Quintas, intercalada com imagens das garrafas de vinho da quinta; vinhas. 10m55: Portalegre, vistas da Quinta do Tapada dos Chaves. 11m13: Conversa com Orlando Lourenço, produtor e enólogo Tapada do Chaves, intercalada com imagens da casa da quinta; vinhas; vinhos em estágio na adega; vinhas da casta Aragonês; garrafas de vinho tinto Tapada do Chaves; espumante Murganheira Tapada do Chaves; adega; cubas em inox; pipas de vinho na adega. 18m37: Rubrica "Escolha da Semana": sugestão de dois vinhos do Alentejo, vinho branco, Clara Antão Vaz 2003 e vinho tinto, Terrenos 2004. 19m45: Coisas do Vinho: Conversa com Rui Reguinga, enólogo, intercalada com imagens das vinhas conhecidas como terra ao ar; cachos de uvas; vinhas. 24m50: Sugestão Gastronómica da Semana: José Miguel Gonçalves, proprietário do restaurante Casa do Bacalhau, apresenta um dos pratos de bacalhau, lombo de bacalhau enrolado em couve no forno com batata a murro, acompanhado por um vinho tinto do Douro Quinta de la Rosa 2004.

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