Miguel Vieira
Programa com o convidado Miguel Vieira, estilista, sobre a produção de espumantes em Portugal, incluindo viagem pela Região de Lamego e Região da Bairrada, com visitas à Quinta da Várzea, Caves da Murganheira, Caves de Arcos de Rei, onde se produz o espumante premiado “ Vasco da Gama”, e à empresa Provam.
Resumo Analítico
Lamego, Quinta da Várzea, exterior das instalações do Hotel Rural e vistas em redor; declarações de João Pedro Cyrne, produtor e Orlando Lourenço, administrador das Caves da Murganheira, com imagens alternadas do engarrafamento manual de vinho espumante; prova do espumante. 13m39: Bairrada, Caves Arcos de Rei, adega com espumante "Vasco da Gama"; declarações de Rui Ribeiro, produtor, com imagens alternadas de trabalhos em laboratório com os vinhos e vinhas; declarações de Sofia Rodrigues, enóloga. 18m43: Rubrica "O meu vinho", com Miguel Vieira. 21m04: Rubrica "Coisas do vinho", sobre um saca-rolhas especial para abrir as garrafas de espumante "estrela" e uma rolha especial para conservar o restante espumante. 21m49: Sugestão gastronómica, com espumante bruto da Murganheira.