Lúculos e Bróculos: Salvador da Bahia

00:20:21

Programa de gastronomia conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à culinária em Salvador da Bahia, Brasil.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: Salvador da Bahia
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Brasil
  • Personalidades: Michel da Costa, Jorge Amado
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação: Michel da Costa. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vista geral e panorâmica de Salvador; exterior da Igreja da Ordem Terceira de São Domingos Gusmão, Igreja e Convento de São Francisco, edifícios e Igreja Nosso Senhor do Bonfim; Michel da Costa entrevista vendedora de fritos que vende vários pratos tradicionais e típicos da região. 02m15: Michel da Costa e Aila, cozinheira do artista Calasans Neto, preparam e confecionam xinxim de galinha, prato de galinha e camarão, ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção. 17m25: Michel da Costa e Aila apresentam os pratos tradicionais e referem a "bundinha da Bahia"; Michel da Costa refere o interesse da gastronomia baiana e almoça com Jorge Amado, escritor, Calasans Neto, Carybé, nome artístico de Hector Julio Páride Bernabó, e amigos; mercado de rua e vendedora de fritos; vistas da Bahia.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .