Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:29:59

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha do Faial nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de massa sovada e sopa do Espírito Santo.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Ilha do Faial
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas da Horta e arredores a partir do Miradouro do Monte da Guia; Monte Queimado; lanchas no mar; vistas da cidade da Horta destacando-se o porto marítimo com embarcações e barcos de recreio; carregamento de atum-albacora (peixe) capturado em carrinha; vista da Horta a partir do Miradouro de Nossa Senhora da Conceição (Miradouro do Monte da Espalamaca). 06m38: Vegetação e Praia do Almoxarife; moinho de vento; artesão (cesteiro) fabrica por método artesanal cesto; vista de terreno com cinzas vulcânicas e farol na Ponta dos Capelinhos; exterior da Capela do Espírito Santo. 08m21: Michel da Costa e Maria Oliveira preparam e confecionam massa sovada e sopa do Espírito Santo ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção alternado com grupo de música tradicional canta e toca pandeireta e tambor.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .