Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:29:56

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha Terceira nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de alcatra de vaca e filhoses.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Ilha Terceira
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas do Monte Brasil e de Angra do Heroísmo destacando-se o porto marítimo; cratera de vulcão extinto coberta por vegetação; vistas do Monte Brasil; pastagens e vegetação; mar e Ilhéus das Cabras; Porto Judeu; piscinas naturais; praia e Vila da Praia da Vitória; exterior da Igreja Matriz de Santa Cruz; vista panorâmica; vacas pastam em pastagens nas crateras de vulcões extintos; aterragem de avião no Aeroporto da Ilha Terceira. 07m31: José Dias, artesão, faz gravações com motivos regionais em dentes de baleia/cachalote; dentes com gravações; Michel da Costa conversa com o Sargento Ajudante Gomes, autor do livro "Cozinha Tradicional da Ilha Terceira", sobre as influências estrangeiras na cozinha regional da ilha. 11m45: Michel da Costa e Maria Mendonça Parreira preparam e confecionam alcatra de vaca e filhoses ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .