Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha Terceira nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de alcatra de vaca e filhoses.
Resumo Analítico
Vistas do Monte Brasil e de Angra do Heroísmo destacando-se o porto marítimo; cratera de vulcão extinto coberta por vegetação; vistas do Monte Brasil; pastagens e vegetação; mar e Ilhéus das Cabras; Porto Judeu; piscinas naturais; praia e Vila da Praia da Vitória; exterior da Igreja Matriz de Santa Cruz; vista panorâmica; vacas pastam em pastagens nas crateras de vulcões extintos; aterragem de avião no Aeroporto da Ilha Terceira. 07m31: José Dias, artesão, faz gravações com motivos regionais em dentes de baleia/cachalote; dentes com gravações; Michel da Costa conversa com o Sargento Ajudante Gomes, autor do livro "Cozinha Tradicional da Ilha Terceira", sobre as influências estrangeiras na cozinha regional da ilha. 11m45: Michel da Costa e Maria Mendonça Parreira preparam e confecionam alcatra de vaca e filhoses ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.