Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha do Faial nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de massa sovada e sopa do Espírito Santo.
Resumo Analítico
Vistas da Horta e arredores a partir do Miradouro do Monte da Guia; Monte Queimado; lanchas no mar; vistas da cidade da Horta destacando-se o porto marítimo com embarcações e barcos de recreio; carregamento de atum-albacora (peixe) capturado em carrinha; vista da Horta a partir do Miradouro de Nossa Senhora da Conceição (Miradouro do Monte da Espalamaca). 06m38: Vegetação e Praia do Almoxarife; moinho de vento; artesão (cesteiro) fabrica por método artesanal cesto; vista de terreno com cinzas vulcânicas e farol na Ponta dos Capelinhos; exterior da Capela do Espírito Santo. 08m21: Michel da Costa e Maria Oliveira preparam e confecionam massa sovada e sopa do Espírito Santo ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção alternado com grupo de música tradicional canta e toca pandeireta e tambor.