Júlio Torcato

00:24:09

Viagem pela região do Dão, com o convidado Júlio Torcato, estilista, incluindo visitas à Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica e ao Grupo Amorim.

  • Nome do Programa: Júlio Torcato
  • Nome da série: A Hora de Baco II
  • Locais: Viseu, Porto, Coimbra
  • Personalidades: Júlio Torcato, Manuel Vieira, Álvaro Van Zeller, Luís Duarte
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Produtor: Cátia Silva. Jornalista: José João Santos. Apresentador: José Silva.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Exteriores do edifício onde decorre o encontro dos vinhos do Dão, Viseu; interiores; conversa com Manuel Vieira, enólogo da Sogrape, intercalada com imagens da mostra dos vinhos; conversa com Sara Dionísio, produtora da Casa Mouraz; João Paulo Gouveia, enólogo "Vines e Wines"; Pedro Sá Pereira, da Essência do Vinho. 06m44: Laboratório da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, está a promover um curso de formação profissional intensiva, com o objectivo de capacitar os formandos a dar apoio aos enólogos; conversa com António César Ferreira, professor da Escola Superior de Biotecnologia da U.C.P., intercalada com imagens do laboratório. 09m30: Conversa com Miguel Cabral, do grupo Amorim; Quinta das Lágrimas, Coimbra; Grupo Amorim apresenta dados atualizados da investigação da tecnologia de proteção do TSA; David Guimarães, Álvaro Van Zeller, Francisco Antunes e Luís Duarte, enólogo. 15m58: Rubrica "Escolha da Semana": vinhos, espumante Quinta dos Cozinheiros, bruto rosé, vinho tinto Cerro Das Mouras de 2003, vinho do Porto LBV 2000 Quinta do Infantado. 17m41: Prova de vinhos; conversa com Sandra Dias, administradora Tanoaria J.Dias, intercalada com imagens das provas de vinhos. 22m31: Rubrica "O meu vinho", com Júlio Torcato. 25m03: Sugestão gastronómica da semana com vinho tinto do Douro Gouyas, vinhas velhas 2003, bago de touriga, a acompanhar um prato de carne, cachaço de porco preto.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .