Especialistas garantem a qualidade dos cozinhados em micro-ondas
Lisboa, organismos e especialistas do ramo nutricional e gastronómico garantem a qualidade dos alimentos confeccionados por fornos de micro-ondas.
Resumo Analítico
Micro-ondas em prateleira de loja; declarações de Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma, que refere o aspecto dos cozinhados como a principal diferença nos alimentos confeccionados em micro-ondas; exemplificação da confecção de refeição por micro-ondas; cartaz de campanha a favor do uso do micro-ondas; Dias Antunes, representante da Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor, comenta a segurança dos micro-ondas na cozedura de alimentos; Orlando Carrilho, representante do Instituto Nacional de Defesa do Consumidor, afasta o alarmismo nas notícias que consideram o micro-ondas pouco seguro; Mercado Alvalade Norte, bancadas de peixe, carne, legumes e populares a fazerem compras; Rêgo de Aguiar, nutricionista, sobre o risco de intoxicação alimentar provir de alimentos previamente contaminados e não da confecção em micro-ondas.