Especialistas garantem a qualidade dos cozinhados em micro-ondas

00:02:20

Lisboa, organismos e especialistas do ramo nutricional e gastronómico garantem a qualidade dos alimentos confeccionados por fornos de micro-ondas.

  • Nome do Programa: TELEJORNAL
  • Nome da série: TELEJORNAL
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Maria de Lourdes Modesto, Dias Antunes, Orlando Carrilho, Luís Rego de Aguiar
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Marina Ramos
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Micro-ondas em prateleira de loja; declarações de Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma, que refere o aspecto dos cozinhados como a principal diferença nos alimentos confeccionados em micro-ondas; exemplificação da confecção de refeição por micro-ondas; cartaz de campanha a favor do uso do micro-ondas; Dias Antunes, representante da Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor, comenta a segurança dos micro-ondas na cozedura de alimentos; Orlando Carrilho, representante do Instituto Nacional de Defesa do Consumidor, afasta o alarmismo nas notícias que consideram o micro-ondas pouco seguro; Mercado Alvalade Norte, bancadas de peixe, carne, legumes e populares a fazerem compras; Rêgo de Aguiar, nutricionista, sobre o risco de intoxicação alimentar provir de alimentos previamente contaminados e não da confecção em micro-ondas.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .