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Programa de divulgação turística e de gastronomia em Portugal, apresentado por Helena Coelho, com sugestões de passeios e visitas a diversos destinos: Azenhas da Seda, em Mora, para a prática de desporto aquático, a Pousada Flor da Rosa, no Crato, a aldeia de Marialva, na Guarda, as Pousadas de Portugal, e a reportagem de Carla Matos Gomes.
Resumo Analítico
Interior de restaurante Q.B. Essence, de ingredientes e sabores orientais, Chef Baloo prepara alimentos para confeccionar Yakimeshi (comida japonesa). 04m09: Vista aérea da região do Alentejo; grupo de pessoas que se preparam para fazer hidrospeed, na ribeira da Seda, nas Azenhas da Seda, em Mora; declarações de Luís Lucas, responsável pelas atividades do Aquaturismo; pessoas a praticarem hidrospeed; a descerem a ribeira da seda; ribeira com águas agitadas; declarações de Joana Nunes, de João Maria, de Bruno Domingues, de Catarina Fernandes e de Ana Ramalhete, praticantes de hidrospeed. 09m31: Chef Baloo e Helena Coelho preparam alimentos e confeccionam Yakimeshi. 10m52: Entrada da Quinta do Tagus, no Monte de Caparica; cavalo puro sangue Lusitâno de nome Kimono; picadeiro, cavalo a ser montado; José Carlos Malato monta Kimono, a lavá-lo e a escová-lo; vista geral da quinta, piscina exterior e jardim; vista da cidade de Lisboa a partir da quinta; declarações de José Carlos Malato, apresentador de televisão e de Tiago Tomé, proprietário da quinta e criador de cavalos de raça puro Lusitâno. 13m50: Vista geral da Arriba fóssil na região da Caparica, precursos pedestres (área protegida); vista da Costa de Caparica a partir da arriba; José Carlos Malato caminha com João Martins sobre a arriba, que não sofre erosão marinha, por não se encontrar em contato direto com o oceano. 16m04: Chef Baloo e Helena Coelho terminam de confeccionar Yakimeshi; plano de frigideira com yakimeshi confeccionado. 17m28: Reportagem de Carla Matos Gomes sobre a Pousada Flor da Rosa, Crato, antigo castelo e Convento e Paço Ducal, construídos em diferentes épocas, atualmente uma pousada de luxo, de estilo medieval, gótico e moderno; exterior e interior da pousada, jardins; interior de museu: exposição patente de imagens de Maria com o menino ao colo; esculturas de João Cutileiro; declarações de Alexandrina Capão, sobre a exposição (imagens com alguns grafismos). 21m30: Rubrica "Portugal Visto do Ar" sobre Castelo Branco. 22m25: Chef Baloo e Helena Coelho preparam alimentos e confeccionam Yakitori (espetadas de frango). 22m50: Marisa Pinto (Marisa Liz), cantora, faz uma visita a Marialva, na Guarda: vistas gerais de Marialva, rio Douro; a cantora a andar de mota de água no rio Douro; exterior e interior de Casas de Côro, de estilo rústico; a cantora a desfrutar de uma piscina e de um jacuzzi; aldeia histórica de Marialva. 27m10: Chef Baloo e Helena Coelho a confeccionarem Yakitori. 27m46: Roteiro turistico e gastronómicos das Pousadas de Portugal (imagens com grafismo): Pousada de Portugal de Santa Maria do Bouro em Amares, anteriormente um mosteiro cisterciense do século XII; interior de restaurante, pratos de especialidades locais e regionais: rojões à moda do Minho, bacalhau com broa e doçes conventuais; Pousada de Viseu. Exterior e interior da Pousada de Palmela; pratos confecionados no restaurante da pousada: pratos de especialidade local, mesa com doces típicos da região, queijo de Azeitão. Exterior e interior da pousada dos Lóios em Évora, instalada no antigo Convento dos Lóios, também chamado Convento de São João Evangelista; piscina exterior; interior de quartos; gastronomia alentejana: sopa de tomate alentejana, com enchidos do Monte, sopa de cação e secretos de porco preto com migas; doçaria: Sericaia com ameixa de Elvas e gelado conventual. Exterior e interior da Pousada do Infante, em Sagres: interior de quartos e salas; gastronomia algarvia: chupeta de atum, sopa de peixe, caldeirada de raia com ameijoas e secretos de porco preto com ameijoas; doçaria: prato com fatia de tarte de alfarrroba, torta de laranja e torta de amêndoa. 30m54: Helena Coelho e o Chef Baloo terminam o programa a degustar Yakimeshi e Yakitori.