Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a Reserva Associativa de Cerro da Casa em Mértola, a ação da GNR perante caçadores que não cumprem as regras da caça, com João Galinha Barreto, médico e caçador, com Jorge Cid, médico veterinário, e com Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha, com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Mértola, Herdade de Cerro da Casa; caçadores preparam-se para dar início a caçada, vestem-se a rigor, colocam cintos com cartuchos à cintura; declarações de José Teixeira, Presidente da Reserva Associativa; caçadores caçam à chuva, disparos a lebre, cão recolhe a peça de caça; convívio de caçadores a meio da manhã e colocação das peças já abatidas em local apropriado; perdiz esvoaça, disparos a perdiz, cão recolhe perdiz e entrega-a ao dono; casa com peças de caça abatidas, perdizes, coelhos e lebres, declarações de António Luís, Presidente assembleia-geral da Reserva Associativa; almoço convívio e distribuição das peças de caça abatidas pelos caçadores participantes da caçada; Manuel Cordeiro, guarda da reserva, divulga o número das peças abatidas. 07m10: Ação de controlo e fiscalização realizada pela GNR junto de caçadores; veículos todo o terreno da GNR deslocam-se no campo; caçadores identificam-se e mostram a documentação inerente à pratica da caça, elementos da GNR fiscalizam e aconselham caçadores a cumprirem as novas leis da caça; declarações de Jesuíno Garcia e José Aleixo, caçadores. 11m10: João Galinha Barreto a trabalhar no escritório; declarações de João Galinha Barreto sobre a sua paixão pela caça intercaladas com momentos em que caça e de momentos em que convive com amigos; estatuetas adquiridas em vários pontos do mundo onde já caçou. 15m13: Jorge Cid, médico veterinário dá conselhos de cuidados a ter com cães de caça; várias raças de cães de caça durante caçadas. 17m50: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça e Paula Simões, da Fencaça divulgam algumas vantagens dos caçadores se associarem na Fencaça, assim como cuidados a ter com as zonas de reserva associativas; campos de sobreiros e agrícolas com bebedouros artificiais. 20m08: Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha confecciona um prato de "Faisão com vinho do Porto".