Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre os cuidados a ter com as armas, a final do Campeonato de Santo Huberto, com Sandra Tavares, tetra Campeã Nacional de compact do Sporting, e com Ivone Pinto Cruz, caçadora com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Dia de abertura da caça às rolas; grupo de caçadores prepara o local "porta" para o início da caçada; declarações de Lurdes Soares, caçadora e de seus filhos que a acompanham na caçada; rolas esvoaçam; caçadores disparam a rolas; depoimento de José Neto, caçador e Jacinto Amaro, caçador e presidente da Fencaça; caçador prende rolas a pinheiro; preparação de refeição com declarações de José Valentim, produtor de carne; corte e tempero da carne, panela com sopa de caldo verde, travessas de salada, pão e doces; grelhador com sardinhas e carne, almoço convívio de caçadores, caçador conta anedota; declarações de Luís Varela, caçador, sobre a importância destes almoços convívio. 07m10: Paulo Cleto, instrutor de tiro desportivo explica os cuidados a ter com as armas de caça, exemplificando com vários tipo de armas. 10m24: Final do Campeonato de Santo Huberto, prova de ética cinegética onde o caçador e o cão são avaliados não só pela sua habilidade mas também pela educação, espírito desportivo e cumprimento das normas de segurança. Juízes da prova; momentos das provas; caçador caça com cão e dispara a perdiz, cão recolhe a peça de caça; plano da folha de prova; declarações de José Lazaro, caçador e Manuel Brandão, director técnico Fencaça; juízes conversam e observam provas; declarações de Olívio Eurique, caçador, Jorge Piçarra, treinador de cães, e José Miguel, caçador; cerimónia da entrega de prémios e almoço convívio. Jorge Piçarra e seu cão "Rovy". 15m48: João Bugalho, ANPC - Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça divulgam a associação; ave esvoaça no céu; tractor agrícola com alfaia; paisagem campestre, coelho corre no campo; caçador dispara a perdiz, perdizes abatidas. 18m24: Sandra Tavares a treinar; declarações sobre o seu percurso como atiradora profissional intercaladas com vários disparos a pratos. 21m26: Ivone Pinto Cruz confecciona um prato de javali com castanhas explicando os passos a seguir para a elaboração do prato; receita.