Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada em Corte Gafo, a montaria em Dagorda, a caçada com furões em Canha, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Montijo, Canha. Caçada aos coelhos com furões, uma organização do Clube de Pesca e Caça do Vale da Balsa; caçadores tomam o pequeno-almoço antes da jornada de caça; transmissão de informações aos caçadores; declarações de Nuno Resende, Presidente da Associativa; caçadores nos últimos preparativos; guarda-florestal verifica a documentação necessária para a caça com furões, guias de transporte; partida para o local onde se irá realizar a caçada; declarações de António Balha, caçador; guarda-florestal retira furão de caixa e coloca-o dentro de toca de coelho; caçadores aguardam a saída dos coelhos de toca; disparo a coelhos; coelho a ser abatido; furão na mão de caçador; quadro de caça. 09m49: Cadaval, Dagorda, montaria em prol da instituição social "Asavida"; declarações de Martins Bogalho, Presidente da "Asavida"; centro social "Asavida", com utentes; monteiros tomam o pequeno-almoço; sorteio das portas; GNR toma algumas medidas de segurança uma vez que a mancha se situa perto de uma estrada; partida dos caçadores para a mancha; matilheiros soltam os cães e iniciam a montaria; caçadores em portas aguardam javalis; declaração de João Pereira, Presidente da Federcaça sobre a forma como correu a montaria; cozinheiras preparam a refeição para os monteiros; almoço de confraternização; quadro de caça; leilão de javalis em prol da associação; declarações de Paulo Morgado, Presidente da Câmara Municipal de Alvaiázere. 15m34: Tavira, planos da cidade de Tavira; Vítor Palmilha, Presidente da CNCP - Confederação Nacional dos Caçadores Portugueses sobre o gosto pela sua cidade e a paixão que tem pela caça; Vítor Palmilha na caça; Vítor Palmilha apresenta os seus cães. 20m17: Mértola, Corte Gafo; jornada de caça; Vítor Palmilha dá as instruções para a caçada; caçadores tomam o pequeno-almoço, com a presença de Daniel Campelo, Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural; partida dos caçadores para a jornada de caça; disparos a perdizes e coelhos; cães apanham coelhos e perdizes; quadro de caça; telemóvel tira fotografia; almoço entre os caçadores. 25m17: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Chanfanada de Lebre".