Couto & Coutadas

00:26:22

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a abertura oficial da época da caça no Ciborro, caçada às rolas na Amareleja, dicas para a educação de um cão nos primeiros meses de vida e reportagem sobre o campeonato mundial de Compak Sporting, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Amareleja, Ciborro
  • Personalidades: Conceição Russo
  • Temas: Ambiente e Energia, Política, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo, Miguel Van der Kellen e Susana Miranda. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Caçadores convivem, encontro com palestra, declarações de Lourenço Pinto e Arlindo Cunha, caçadores; preparação de material de caça e partida para caçada. Caçadores caçam com cães, plano de cartuchos a serem introduzidos em caçadeira; caçadores disparam a lebres, cães entregam lebre a dono. Cães em atrelados; declarações de Luís Varela, caçador; peças de caça abatidas, contagem; almoço entre caçadores com a presença de Jaime Silva, Ministro da Agricultura; preparação de refeição com carne de veado e porco; declarações de Carolina Pinto da Costa; Jaime Silva fala aos caçadores; declarações de Jaime Silva. 10m18: Amareleja, herdade dos Arrochais, reserva de caça turística; carrinha desloca-se com caçadores, perdizes no campo, patos em lago; declarações de Trindade Soares, caçador intercaladas com vistas da quinta; jovem caçador recolhe rola abatida; caçadores caçam rolas; sol põe-se por entre azinheiras; declarações de Cristiano Guilherme e Bruno Alberto, caçadores; rolas abatidas expostas. 13m18: Mário Silva, treinador de cães explica alguns dos cuidados a ter com a educação de cachorros com a finalidade de virem a ser cães de caça. 17m13: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, fala da época venatória; imagens de caçadores. 21m04: Melhores momentos da prova de campak Sporting; concorrentes disparam a pratos, troféus expostos, pódio e entrega de prémios. 22m42: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona um prato com vários tipos de carne de caça "Mil Folhas de Caça".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .