Couto & Coutadas

00:23:54

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caça em épocas passadas, a caçada às codornizes, o Campeonato de Santo Huberto, dicas para educar os cães de caça, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Portugal
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Susana Miranda. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Nascer do sol; caçadores reunidos preparam-se para caçada; caçadores caçam codornizes com cães; declarações de Paulo Corceiro, António Palminha, caçadores e de José Plancha, gestor cinegético alternado com cão com codorniz na boca; disparos a codorniz; codorniz na água. 07m06: Caçador escondido em arbustos emita o som das perdizes com ajuda de apito; perdizes no campo; caçadores montam armadilha no chão; caçador com perdigão na mão; declarações de José Miguel e Manuel Pereira, caçadores e de António Luís Palma, Associação Caçadores Alçaria Longa. 10m27: Preparação de cães para a caça; treinadores treinam cães; Mário Silva, treinador de cães explica os passos a seguir para uma boa educação do cão. 14m16: Prova de Santo Huberto, caçadores preparam-se para a prova, vestem-se, limpam e verificam armas; sorteio de séries; momentos da prova, juízes acompanham prova, caçador dispara a perdiz, cão com perdiz; declarações de Jorge Piçarra, Campeão Mundial de Santo Huberto; juízes da prova conversam, declarações de Marques Pereira, juiz da prova; almoço de confraternização e entrega dos prémios; declarações de Vítor Silva, participante; foto de família. 20m51: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona um prato de caça, composto por lebre e perdiz "Tarte de Perdiz e Lebre com Queijo da Serra".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .