Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a Feira de Caça em Mértola, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Mértola, Vistas de Mértola; inauguração de monumento que identifica Mértola como a Capital Nacional da Caça; declarações de Francisco Charneca, autor; Feira da Caça, imagens do certame; grupo de cantares alentejanos interpreta tema; Daniel Campelo, Secretário de Estado da Agricultura; declarações de Jorge Rosa, presidente da câmara municipal de Mértola; expositores com artigos de caça; demonstração de perícia com aves de rapina, cães; declarações de Artur Geran, comerciante, de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, de Paulo Renato, comerciante, e de Luís Visteira, organização. 08m32: Mértola, nascer do sol; jornada de caça inserida na Feira de Caça de Mértola, a segunda taça ibérica da prova de Santo Huberto; caçadores e cães no terreno em prova, disparos a perdizes, cães apanham peças de caça; declarações de Paulo Paixão, organização Fencaça; preparação de cães para corrida, corrida de galgos; declarações de Joaquim Vitorino, Associação Galgueira do Sul; vistas de Mértola, declarações de Nuno Godinho, vencedor taça ibérica da prova de Santo Huberto; cerimónia da entrega dos prémios das corridas de galgos; declarações de Manuel Franco, vencedor da corrida de galgos. 14m45: Mértola, montaria ao javali inserida na Feira de Caça a decorrer nesta localidade; caçadores concentram-se antes de iniciarem a jornada de caça; pequeno-almoço, febras no assador, sorteio e partida para a mancha; caçadores em porta fazem espera ao javali; matilhas batem o terreno; declarações de Jorge Rosa, caçador sobre a mancha; disparos a javali, javalis abatidos; declarações de António Martins e André Mateus caçador; caçadores junto a javalis; Jorge Bento, gesto, faz o balanço da jornada de caça; quadro de caça com javalis e veados; declarações de Alexandra Vaz, médica veterinária. 22m09: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Cocktail de Peitos de Faisão".