Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre o campeonato de Santo Huberto, a primeira edição da feira de cães de caça de Cabanas do Chão, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Seia, Paranhos; fase final do campeonato nacional da prova de Santo Huberto. Amanhecer, caçadores tomam o pequeno-almoço, confraternização de caçadores; concorrentes partem para o local da prova; equipa de caçadores e cães iniciam a prova; disparos a perdizes; cães cobram peças de caça; declaração de Luís Pereira, Representante da Confederação, faz o balanço da prova; almoço, animado por grupo de concertinas; cerimónia da entrega dos prémios; declarações de Mário Brito, segundo classificado e de Victor Maurício, primeiro classificado; foto dos vencedores da prova. 11m03: Cabanas do Chão, primeira edição da feira de cães de caça. Local do certame; organizadores conversam entre si; declarações de Luís Lourenço, organização; cães de caça em exposição e à venda; campo de treino com cachorros a prestar provas de perícia na caça ao coelho; declarações de Manuel Lourenço, visitante; roupas e acessórios de caça à venda; declarações de José António Santos e de José Luís Damião, criadores de cães. 14m45: Badajoz, XXI edição da FECIEX - Feira de Caça, Pesca e Natureza Ibérica. Imagens do certame; expositores; troféus e peças de decoração em exposição, stand português de artigos em pele para caçadores; declarações de Martinho Simão e Paulo Sabio, comerciantes; stand de calçado; declarações (legendadas) de Pepa Duenas, Diretora FECIEX; cerimónia da distinção de personalidade portuguesa, Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, destacado em prol da defesa dos valores ibéricos da caça e conservação da natureza; declarações de Jacinto Amaro; conferência integrada na feira. 19m11: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Gandareza de Coelho".