Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos pombos no Ciborro, a montaria ao javali em Évora, a fábrica de cartuchos de Loures, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Ciborro, grupo de caçadores ouve as recomendações do presidente da associação, antes do início da jornada de caça; declarações de César Pinto e António Alves, caçadores; caçadores preparam a porta "abrigo", preparação de pombos de negaça; disparos aos pombos; caçador recolhe pombos, recolha dos cartuchos, desmontagem do abrigo. 07m35: Nuno Prates, veterinário, fala das lesões típicas das carcaças das espécies cinegéticas; imagens de arquivo de jornada de caça ao javali; imagem das vísceras de javali. 10m29: Évora, Serra D´Ossa; montaria ao javali; vistas da serra; declarações de Manuel Ribeiro, Presidente da Associação de Caçadores; indicações aos caçadores, oração; caçadores tomam o pequeno-almoço; declarações de Eduardo Sousa, Diretor do Hotel Convento de São Pedro; partida dos caçadores para a montaria; matilhas posicionam-se; matilheiros preparam-se e soltam a matilha; raposa corre pelo campo; caçadores em portas disparam a javalis; javali abatido; caçadores carregam javali; declarações de Salvador Carriço, caçador; almoço convívio entre calçadores. 15m38: Princípios base para evitar acidentes na atividade cinegética; declarações de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça; imagens de arquivo. 19m38: Loures, fábrica de cartuchos; fabrico de cartuchos; declarações de Fernando Caetano, proprietário da ACP; caixas a serem embaladas; paiol, armazém; declarações de Daniel Lança, funcionário da ACP; enchimento de cartuchos e todo o processo do fabrico do cartucho. 24m31: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Guisado Misto".