Couto & Coutadas

00:29:11

Programa apresentado por Conceição Russo sobre os conselhos de Vítor Silva, treinador de cães de parar, a jornada de caça na Amareleja, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VI
  • Locais: Amareleja, Viseu
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amareleja, Herdade dos Arrochais; jornada de caça ao coelho, lebre e perdiz; paisagem alentejana; caçadores em portas aguardam caça; disparos a perdizes; declarações de batedor; recolha das peças de caça; perdizes no campo; homem come bolota; batedores batem terreno; declarações de caçador; lebres no campo; recolha de cartuchos e peças de caça abatidas; declarações de Baltazar Pinto e João Mendes, caçadores; peças de caça abatidas expostas. 08m52: Vítor Silva, criador/treinador de cães de parar, explica as principais características do cão de caça de raça Braco Alemão; exercícios e treino com o Braco Alemão. 11m42: Imagens a preto e branco da cidade de Viseu; Serra das Meadas com neve; vistas do Douro e sua zona envolvente; caçadores aguardam início de montaria ao javali; declarações de Pedro Silva Reis, Presidente Real Companhia Velha; vinhas; declarações de Mário Antunes, Presidente da Federação dos Clubes de Caça e Pesca do Distrito de Viseu; organizadores dão instruções aos monteiros; fotografia de grupo; cães em reboque; caçadores deslocam-se para a mancha, caçadores disparam a javali, javali abatido; javali é perseguido por cão; javali sobe os socalcos; matilheiros com cães; recolha dos javalis abatidos; almoço entre os caçadores; javalis abatidos expostos. 24m30: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Faisão Estufado".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .