Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos coelhos, lebres e perdizes em Mértola, a caçada de salto em Almodôvar, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Mértola; casas pintadas de branco com faixas azuis; jornada de caça de salto; declarações de José Maria Soromenho, Presidente da Reserva, interior da sede da reserva com várias fotografias expostas; caçadores partem para a mancha; início da jornada de caça; disparos a coelhos; cão apanha coelho; caçadores colocam caça abatida no carro; vistas da Serra de Ova; perdizes esvoaçam; disparos a perdizes; caçador sentado numa cadeira espera caça; declarações de José Silva e Francisco Rosa, caçadores; peças de caça abatidas expostas; almoço de confraternização entre os caçadores. 11m05: Almodôvar, Herdade do Barrigão; caçada de salto; declarações de João Rocha, Gestor da Herdade do Barrigão; vistas da herdade; perdiz corre no terreno e levanta voou; declarações de João Correia, caçador; caçadores partem para a jornada de caça; início da jornada, cão corre atrás de coelho; disparos a perdizes e coelhos; coelho corre no campo; quadro de caça em exposição; divisão pelos caçadores participantes; almoço de convívio entre os caçadores. 17m21: Caçadores em jornadas de caça (imagens de arquivo); declarações de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça. 22m32: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Crepes de Caça".