Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre os conselhos de Vítor Silva, treinador de cães de parar, a jornada de caça na Amareleja, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Amareleja, Herdade dos Arrochais; jornada de caça ao coelho, lebre e perdiz; paisagem alentejana; caçadores em portas aguardam caça; disparos a perdizes; declarações de batedor; recolha das peças de caça; perdizes no campo; homem come bolota; batedores batem terreno; declarações de caçador; lebres no campo; recolha de cartuchos e peças de caça abatidas; declarações de Baltazar Pinto e João Mendes, caçadores; peças de caça abatidas expostas. 08m52: Vítor Silva, criador/treinador de cães de parar, explica as principais características do cão de caça de raça Braco Alemão; exercícios e treino com o Braco Alemão. 11m42: Imagens a preto e branco da cidade de Viseu; Serra das Meadas com neve; vistas do Douro e sua zona envolvente; caçadores aguardam início de montaria ao javali; declarações de Pedro Silva Reis, Presidente Real Companhia Velha; vinhas; declarações de Mário Antunes, Presidente da Federação dos Clubes de Caça e Pesca do Distrito de Viseu; organizadores dão instruções aos monteiros; fotografia de grupo; cães em reboque; caçadores deslocam-se para a mancha, caçadores disparam a javali, javali abatido; javali é perseguido por cão; javali sobe os socalcos; matilheiros com cães; recolha dos javalis abatidos; almoço entre os caçadores; javalis abatidos expostos. 24m30: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Faisão Estufado".