Couto & Coutadas

00:28:15

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos coelhos, no Biscainho e São Miguel do Pinheiro, a viagem da equipa do Couto e Coutadas, a Bruxelas, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VI
  • Locais: Mértola, Coruche, Bruxelas
  • Personalidades: Conceição Russo, Jacinto Amaro, Luís Capoulas Santos, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Mértola, São Miguel do Pinheiro; caçada ao coelho; caçadores partem para a jornada de caça; caçadores com espingarda ao ombro; paisagem natural; caçador dispara aos coelhos; declarações de Jorge Gomes, caçador; coelho na mão de caçador; coelhos à cintura; declarações de António Palma, gestor; cães perseguem coelho; caçador recolhe coelho; caçadores continuam jornada de caça; declarações de Pedro Marques, caçador; caçadores junto a lago; quadro de caça. 07m40: Candidatos à carta de caçador prestam prova; declarações de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça sobre as mudanças em curso para a obtenção da carta de caçador; grafismo com número de licenças de caça emitidas. 11m39: Coruche, Biscainho; caçadores convivem entre si e tomam o pequeno-almoço; caçador dá sinal para o sorteio das portas; cães num reboque; marcação de presenças, sorteio das portas; início da jornada de caça; caçador com coelho nas mãos; disparos aos coelhos; javali corre no campo; cães apanham coelho; caçador prepara refeição do grupo de caçadores; caçadores expõem a caça capturada; João Subtil, caçador faz o balanço da jornada de caça; declarações de João Faria, Presidente da Direção de Tiro ao Chumbo do Biscainho; almoço de confraternização entre os caçadores. 18m46: Bélgica, Bruxelas, Grand Place (também chamada a Praça do Mercado); equipa do programa Couto & Coutadas visita a cidade; parlamento europeu; exposição "Caça na Europa, Pessoas e Natureza"; declarações de Luís Capoulas Santos, Vice-Presidente Intergrupo "Caça"; visitantes; planos da exposição; declarações legendadas de Gilbert de Turckheim, Presidente da FACE e de Véronique Mathieu, Presidente Intergrupo "Caça"; mesa com enchidos e queijo. 24m03: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Favada de Caça".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .