Couto & Coutadas

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Programa apresentado por Conceição Russo sobre a apresentação de uma nova arma, a visita a um famoso museu de armas na Alemanha, as principais características de cães de parar de raça Épagneul Breton, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VI
  • Locais: Alemanha, Alcácer do Sal
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador, João Carlos Lourenço
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Alemanha, Suhl, cidade alemã conhecida pelo fabrico de armas; declarações de Jorge Pedro, instrutor de tiro sobre a visita à cidade de Suhl; anfitriã explica a história da cidade, famosa pelo aço aplicado no fabrico de armas de fogo; museu de armas de Suhl; exposição de armas, matéria-prima, ferramentas utilizadas no fabrico de armas; porcelanas. 08m24: Jorge Piçarra, criador/treinador profissional de cães de parar fala das principais características do cão de raça Épagneul Breton; sessão de treino com cão desta raça. 10m59: Alcácer do Sal, Torrão; caçada de salto; nascer do sol, paisagem alentejana; caçadores reúnem-se para dar início a jornada de caça; marcam-se estratégias e ultima-se o plano; início da jornada de caça; caçadores percorrem o terreno; caçador com lebre na mão; caçador prepara lanche; disparos a perdizes; lebres mortas no chão; declarações de Vicente Felizmino, caçador e de Herculano Oliveira, organização. 16m00: Suhl; artesã ao torno; declarações de Jorge Pedro, instrutor de tiro sobre o fabrico de armas, interior de fábrica com funcionários em laboração, fabrico artesanal de uma arma de caça; apresentação de nova carabina; Jorge Pedro, apresenta a nova carabina RX ELIX e dispara para alvo. 19m10: Caçadores após tomarem o pequeno-almoço partem para jornada de caça à perdiz; disparos à perdiz; cão apanha perdiz; explicação da forma como se distingue a perdiz fêmea da macho; caçadores conversam entre si; caçador com perdiz à cintura; declarações de João Carlos Lourenço, Presidente da Federação de Caça e Pesca da Beira Interior; declarações de Álvaro Rocha, caçador; sala de desmanche da zona de caça; Federação de Caça e Pesca da Beira Interior; símbolo; interior; funcionários ao computador; zona de troféus; declarações de Sérgio Torrão, gestor cinegético; patos no seu habitat natural, veados. 25m05: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Açorda de Lebre".

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