Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre o Parque Africano em Arraiolos, caçada de salto em Mértola, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Vítor Silva, Criador / Treinador profissional de cães de parar, dá algumas dicas para caçar de salto às perdizes, momentos de treino com cães com a finalidade da aprendizagem na caça às perdizes. 04m35: Arraiolos, Parque Africano, largada aos patos; vistas do parque africano; declarações de Jorge Brito, gestor; sorteio de "portas" e recomendações aos caçadores participantes na caçada; caçadores colocam-se nas "portas"; toque de buzina indica o início da largada; homem retira patos de gaiola e inicia a largada; disparos a patos; declarações de Luís Viola Maior, caçador e de responsável pela largada dos patos; cães com patos. Almoço entre caçadores. 11m03: Jacinto Amaro, presidente da Fencaça, fala dos planos de ordenamento para os parques naturais, indicando as desvantagens destes planos. Imagens de arquivo de jornadas de caça. 24m19: Mértola, paisagem alentejana, perdizes no terreno, caçadores preparam-se para caçada, emblema do clube de caçadores e pescadores de Tavira, clube anfitrião de caçada que assinala o 12º aniversário da revista "Caça e Cães de Caça"; declarações de Pedro Vitorino, director "Caça e Cães de Caça"; pequeno-almoço e distribuição de "portas"; partida para a caçada; declarações de João Mota, caçador; início da jornada de caça, disparo a coelhos, cães correm no terreno e cobram coelho; declarações de Carlos Antunes, caçador; carregamento de arma; jovem rapariga caça, declarações de Andreia Clérigo, caçadora; declarações de Vítor Palminha, presidente da Confederação Nacional de Caçadores; comedouros e bebedouros; peças de caça abatidas expostas, almoço convívio entre caçadores. 20m28: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona "Pão de Caça com Frutos Secos".