Couto & Coutadas

00:25:17

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria ao javali, caçada aos coelhos lebres e perdizes, teste a uma arma de caça de calibre 12, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas V
  • Locais: Montemor-o-Novo, Mértola
  • Personalidades: Conceição Russo
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Montemor-o-Novo. Matilheiros, o outro lado, igualmente importante da montaria; matilheiros aguardam a equipe do Couto & Coutadas; carro da "Matilha das Palreiras"; cães em jaulas de transporte, matilheiros equipam-se para jornada de caça; declarações de Nuno Barbosa, matilheiro; faca utilizada por matilheiro na caça; matilheiros soltam os cães, início da batida na montaria a javali, cães perseguem javali pelo campo, javali é capturado em lago. Javalis abatidos alinhados no chão. Declarações de João Fernandez, proprietário da herdade. 07m54: Jorge Pedro, instrutor de tiro, dispara a pratos; apresenta-se e refere que ao longo de seis programas irá descrever seis armas diferentes de calibre 12; Jorge Pedro, fala sobre as armas de caça e as suas características, destaque neste apontamento para a arma de caça Beretta SB10 de canos sobrepostos; exame prático com esta arma. 12m00: Mértola, São Miguel do Pinheiro, caçada de salto às perdizes, lebres e coelhos. Caçadores convivem e preparam-se para iniciar mais uma jornada de caça, caçador filma grupo, declarações de Arménio da Paz, presidente da Associação de Caçadores, cozinheiras preparam pequeno-almoço tipicamente alentejano; informação aos caçadores sobre as peças a abater. Início da jornada de caça, cães e caçadores no terreno iniciam caçada, disparos a perdizes, mata "bicho" ao meio da manhã, destaque para caixa aberta com grande número de peças de caça abatidas, Filipa Teixeira, caçadora dispara a perdizes, declarações sobre o gosto pela caça e a sua iniciação e de Valter Palma, caçador; contagem das peças de caça abatidas; almoço entre caçadores. 17m17: Jacinto Amaro, presidente da Fencaça sobre a nova directiva comunitária com a finalidade de controlar a qualidade da caça; técnicos sanitários recolhem amostras de caça para análise, caça grossa no terreno. 19m29: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona uma lasanha de veado. 24m54: Exposição de serigrafias alusivas à temática da caça "Os Animalistas", dos artistas Maria José Cardoso de Sousa e António Villar de Souza.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .