Couto & Coutadas

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Programa apresentado por Conceição Russo sobre as técnicas de tiro, montaria ao javali em Castelo de Vide, caçada de salto em Mértola, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas IV
  • Locais: Mértola, Castelo de Vide
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador, Miguel Sousa Tavares
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Miguel Van der Kellen. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Mértola, freguesia de Alcaria Ruiva; caçada de salto às lebres e perdizes. Caçadores tomam pequeno-almoço, destaque para vários enchidos, açorda de bacalhau; convívio entre caçadores antes da partida para a jornada de caça, entre eles encontra-se o jornalista Miguel Sousa Tavares e Almirante Fernando Melo Gomes, Chefe de Estado-maior da Armada; sorteio de "portas". Início da jornada de caça; declarações do Almirante Fernando Melo Gomes; disparos a coelho e perdizes, cão com coelho; peças de caça abatidas; caçadores recolhem cartuchos. Caçadores disparam a perdizes; declarações de Hemídio Oliveira, caçador. Alguns momentos da jornada. Fotografia de grupo. 09m37: Jorge Pedro, instrutor de tiro fala de algumas técnicas de tiro, executando exemplos práticos. 14m26: Castelo de Vide, montaria ao javali. Recepção de caçadores nas instalações dos bombeiros locais. Caçadores inscrevem-se e tomam o pequeno-almoço; declarações de António Agostinho, gestor de caça. Caçadores partem para montaria, caçador em porta faz espera a javali. Disparos a javali, declarações de Manuel Pedroso, caçador; javali abatido, cães refresca-se em lago. 18m16: Depoimento de João Galinha Barreto, Fencaça sobre a cultura da caça e o seu dinamismo em zonas de número reduzido de habitantes e o seu contributo para o desenvolvimento da economia. Imagens de arquivo. 24m08: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com carne de pato "Pato bravo à moda antiga".

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