Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre as disciplinas de tiro ao prato, os campeões do Mundo de Santo Huberto, caçada de salto em Mértola, e a apresentação duma receita culinária por, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Paulo Cleto, instrutor de tiro, explica a modalidade de tiro aos pratos fosso universal; campo de tiro, máquinas de lançamento de pratos para a prática de tiro ao prato; praticantes de tiro disparam a pratos; grande plano de pratos e cartucho. 07m37: Gest Caça, sistema informático de gestão de zonas de caça municipais e associativas; monitor de computador com o sistema; declarações de José Paulo Sábio, da Gest Caça sobre as características do programa aplicado à gestão de caça e as suas aplicações. 10m25: Castro Verde, Meciares; jornada de caça à perdiz, lebre e coelho; chegada dos caçadores participantes na jornada de caça, pequeno-almoço, homem e mulher confeccionam refeição; declarações de José Seromego, Presidente Clube de caçadores "Os Lavradores"; saída para caçada; caçadores no campo ultrapassam vedação, caçadores e cães caçam; caçador em "porta" aguarda caça; disparos a perdizes; cão recolhe perdiz de lago; almoço de confraternização de caçadores; peças de caça abatidas expostas; declarações de João Bragança, Constantino Reis, José Cavaco Silva, caçadores; caçadores cantam cantares alentejanos. 15m48: Momentos de prova do campeonato de Santo Huberto de Jorge Piçarra e Vítor Silva; cerimónia de homenagem aos caçadores Jorge Piçarra e Vítor Silva por Jaime Silva, Ministro da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas. Declarações de Jorge Piçarra e Vítor Silva, Campeões do Mundo - Santo Huberto. 18m44: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, fala sobre assuntos relacionados com caça, sementeiras alimentação para as espécies cinegéticas entre outros. Paisagem campestre, logotipo do Serviço de Protecção da Natureza e do Ambiente (SEPNA); GNR e guarda venatória em ação de fiscalização. 22m21: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com perdiz "Crepes de perdiz, legumes e amêijoas".