Couto & Coutadas

00:24:00

Programa apresentado por Conceição Russo sobre as espingardas de caça, caçada ao coelho, conselhos dos cuidados a ter com o cão, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Amareleja
  • Personalidades: Conceição Russo, Miguel Sousa Tavares, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Joana Guimarães e Miguel Van der Kellen. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Jorge Piçarra, Campeão do Mundo de Santo Huberto, apresenta a arma adequada para a prática da caça à galinhola, descrevendo as características da arma; caça de salto à galinhola. Jornalista Pedro Vitorino apresenta arma modelo "Montefeltro Beccaccia" da marca italiana "Benelli"; breve explicação das suas características; disparos a pratos. 07m25: Caçadores preparam-se para a caça, limpeza de armas, preparação de mochilas, cartuchos; caçadores caçam de salto. Mário Silva, treinador de cães enumera os cuidados a ter com cães nos momentos que antecedem a caça. Cão bebe água de garrafa; caçador dispara a ave, cão cobra ave; caçadores caçam com cães, caçadores colocam animais no reboque de transporte; cão é alimentado. 11m38: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça aborda vários assuntos relacionados com a caça, nomeadamente a segurança, depoimento intercalado com imagens da prática da caça; placa de zona de caça associativa, rebanhos no pasto. 15m06: Amareleja, Herdade dos Arrochais, caçada ao coelho; paisagem alentejana, coelho no campo; Jacinto Amaro dá instruções a caçadores; caçadores e cães iniciam caçada; Jacinto Amaro dispara a coelhos, declarações de Jacinto Amaro; caçadores alinham peças de caça abatidas. Arlindo Cunha, ex-Ministro e caçador a caçar; declarações de Arlindo Cunha sobre a formação dos caçadores. Miguel Sousa Tavares, jornalista, caça e enumera os vários pontos que o fazem gostar da caça; Paula Simões, caçadora explica como iniciou a prática de caçadora e exprime o seu sentimento perante a prática da caça; momentos de Paula Simões na caça; caçadores limpam armas. 21m14: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato confeccionado com lebre "Lebre à transmontana".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .