Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caça com furão, a forma como devem ser transportados os cães de caça e a forma como agir com os animais com algumas fobias, batida às perdizes e às lebres, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Caçadores aguardam o início da caçada; lago; gado no campo; cães num atrelado; declarações de José Plancha, Presidente Associação Herdade do Penedo de S. Guelo; caçadores caçam com furões; furão pendurado em coelho; caçadores disparam a coelhos; declarações de Domingos Caetano Celestino, Guarda Auxiliar; caçador coloca cartuchos em arma. 07m22: Jorge Cid, veterinário explica as melhores formas de transportar cães para a caça com alguns exemplos de formas mais adequadas, assim como as vacinas. 12m32: Cães em treino de caça; declaração de Mário Silva, Treinador de cães sobre a forma mais correcta de agir com animais que possuam algumas fobias indicando alguns truques a utilizar. 16m50: Nascer do sol, paisagem; caçadores reunidos na sede da associação, sorteio de "portas"; caçadores em portas aguardam caça; batedores; caçadores disparam a perdizes, declarações de Bruno Padilha; perdizes, lebres e coelhos mortos; declarações de Fernando Dias, Associação Caçadores Santo António do Baldio; distribuição de peças de caça; fachada de escola primária encerrada. 20m20: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato de lebre "Arroz de lebre à antiga".