Couto & Coutadas

00:26:00

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada às perdizes, rubrica sobre armas de caça, ajuda no melhoramento do desempenho de cães de caça, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Serpa
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Joana Guimarães e Miguel Van der Kellen. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Treinadores treinam cães de caça; Mário Silva, treinador de cães explica as várias fases do treino com os animais. 07m25: Caçador caça de salto, cães recolhem peças de caça; jornalista Pedro Vitorino descreve arma de caça de marca Fabarm e exemplifica as suas características. 10m59: Serpa, Herdade da Castanheira, caçada à perdiz; paisagem alentejana; rio Guadiana; batedores no campo utilizam "matracula" para fazer levantar perdizes; caçadores disparam a perdizes; caçadores confraternizam; declarações de José Veiga Carvalho, proprietário Herdade da Castanheira; caçadores tomam o pequeno-almoço; sorteio das "portas"; partida de caçadores e batedores para caçada; declarações de António Parreira, batedor e demonstração de imitação do som produzido pelas perdizes; aves numa oliveira; declarações de José Gomes e Manuel Nascimento Fernandes, caçadores; batedores contam perdizes abatidas, imagens de várias fases da jornada de caça. 19m56: Declarações Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça sobre a época venatória, intercaladas com imagens de caçadores à caça aos pombos. 22m58: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com perdiz "Raviolis de Perdiz".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .